Сотрудники регионального управления ФСКН уничтожили свыше 20 кг наркотических и психотропных веществ, являющихся уликами по 30 уголовным делам. Приговоры судов по ним уже вступили в законную силу, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 28 октября.

Традиционно большая часть сгоревшего – марихуана (10 кг переработанной и 400 кустов непереработанной конопли) и героин (7кг). Кроме этого, наркополицейские уничтожили опий, маковую солому и оборудование, используемое преступниками для изготовления наркотиков. В частности, сгорели улики по уголовному делу двоих республики Таджикистан, осужденных за распространение героина на территории Воронежской области.

Наркотороговцы, 42-летний и 37-летний мужчины, входили в состав международной преступной группы. Один из них на личном автомобиле перевозил из Москвы в Воронеж крупные партии героина, в арендованной квартире разбавлял его различными органическими примесями и фасовал партиями от 1 до 5 г. Второй делал закладки во дворах домов на территории Воронежа.

Наркополицейские при обыске квартиры нашли 6,3 кг наркотиков. Коминтерновский райсуд приговорил граждан Таджикистана к 7 годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждому.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».