Сотрудники нарконтроля сожгли очередную партию наркотиков, которые изъяли в Воронежской области. Больше всего было марихуаны – более 20 килограммов. Также наркополицейские уничтожили около килограмма героина. Кроме этого, в огне оказались амфетамин, трамадол, дезоморфин, опий, гашиш, маковая солома и другие вещества. 

Во время следствия изъятые наркотики хранятся как вещдоки в специальном помещении. Когда приговор суда по уголовному делу вступает в законную силу, наркотики подлежат уничтожению. На этот раз в огне сгорело более 30 килограммов наркотических средств и психотропных веществ по 26 приговорам, вступившим в законную силу.

Например, в этой партии уничтожили вещественные доказательства по уголовному делу в отношении группировки по продаже маковой соломы, маскируемой семенами мака. В рамках дела сотрудники наркоконтроля изъяли более трех килограммов маковой соломы в сочетании с семенами растения рода мак, а также марихуану, опий, ангидрид уксусной кислоты, таблетки «трамадола», ампулы «сибазола» и пневматический пистолет.

Суд признал участников группировки виновными, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области. Одному из членов группы предстоит провести пять с половиной лет в исправительной колонии строгого режима, а другому четыре года и восемь месяцев в колонии общего режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter