Воронежские наркополицейские сожгли более 29 кг наркотиков и психотропных веществ, сообщила пресс-служба регионального управления ФСКН в среду, 24 декабря. Наркотики были вещественными доказательствами по 30 уголовным делам, приговоры по которым вступили в силу.

Большую часть сгоревших наркотиков составила марихуана – 20 кг. Также были уничтожены партии амфетамина и метамфетамина, опия, гашиша, трамадола, маковой соломы и вещдоки по уголовному делу в отношении четверых граждан Таджикистана – 6 кг героина. Двое из них – Ботирали Рузыев и Фарход Пайзиев – в августе 2014 года получили 10 и 8 лет колонии соответственно. Иностранцы продавали наркотики бесконтактным способом – закладывали героин в тайники, а деньги от «клиентов» принимали через платежные системы.

Сотрудники регионального управления ФСКН ежемесячно уничтожают наркотики-вещдоки, хранить которые больше не нужно: в сентябре – 23 кг, в октябре – 30 кг, в ноябре – 32 кг. В 2014 году они сожгли около 300 кг наркотических веществ и психотропных препаратов.

Фото — УФСКН по Воронежской области
Фото — УФСКН по Воронежской области
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter