В ночь на воскресенье, 7 сентября, в Лискинском районе наркополицейские задержали 31-летнего таксиста, у которого в машине была сумка с марихуаной.

Мужчина ехал на очередной вызов в одно из сел района, когда его задержали сотрудники управления ФСКН России по Воронежской области, которые до этого «вели» потенциального преступника. В багажнике машины стражи порядка нашли мешок, в котором было около 1,5 кг марихуаны.

Как сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального управления ФСКН России, по внешним признакам таксист был в состоянии наркотического опьянения. Его отправили на медосвидетельствование, результаты которого будут готовы в течение 10 дней.

– В случае установления факта употребления наркотиков мужчина будет привлечен еще и к административной ответственности, что окажет решающее влияние на его дальнейшую карьеру, ведь наркоман за рулем – это потенциальный убийца, – отметили в пресс-службе. 
 
Мужчине предъявили обвинение по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter