Проект «Воронежские москвичи» откроет новый сезон концертом в «Доме актера» 28 ноября. В программе концерта – произведения Шумана, Вила-Лобоса, Фадула, Миньона, де Фальи и Пьяццолы. Их сыграют виолончелист Ростислав Буркин и пианистка Анна Герштейн. Начало концерта – в 18:00.

Проект «Воронежские москвичи» задуман для того, чтобы музыканты, которые когда-то уехали в Москву и востребованы на столичных сценах, могли продемонстрировать свой талант в родном городе, а воронежские зрители – услышать успешных земляков. Сейчас в проекте участвуют только музыканты, но в будущем создатели проекта планируют выступления вокалистов и драматических артистов.

Справка РИА «Воронеж» 

Анна Герштейн родилась в 1988 году. Окончила с отличием Воронежский музыкальный колледж и Воронежскую академию искусств, а также магистратуру РАМ им. Гнесиных. Участница мастер-класса профессора Франкфуртской Hochschule Ирины Эдельштайн. Лауреат Международного конкурса «Mozart-Wunderkind» (Баден, Австрия). Дипломант I степени (номинация «Фортепиано-соло») и лауреат IV степени (номинация «Камерный ансамбль») Международного конкурса музыкантов-исполнителей и композиторов «Романтизм: истоки и горизонты» (Москва). Лауреат III премии VII Международного конкурса пианистов «Путь к мастерству» (Москва). Гран-при (номинация «Камерный ансамбль») конкурса «Исполнители XXI века: Достижения. Просветительство» (Москва). Окончила с отличием магистратуру РАМ им. Гнесиных. В настоящее время – концертмейстер Академии хорового искусства им. Попова в классе музыкального театра.

Ростислав Буркин родился в 1979 году в Воронеже. Окончил Cреднюю cпециальную музыкальную школу при Воронежской государственной академии искусств. В 2003 году завершил обучение в Российской академии музыки им. Гнесиных. С 2005 и по настоящее время –преподаватель кафедры виолончели, контрабаса и арфы РАМ им. Гнесиных. Ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом, имеет записи на CD. В этом году сыграл ряд концертов и провел мастер-класс на юбилейном 20-м фестивале RIOCELLO в Рио-де-Жанейро, где, в частности, исполнил виолончельную сонату бразильского композитора Омара Фадула, которая также прозвучит в воронежском концерте.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter