Воронежская команда по американскому футболу «Могучие утки» приняла участие в турнире «Тула Аренабоул», сообщил защитник клуба Максим Белозерцев во вторник, 12 ноября. Соревнования прошли в манеже футбольной академии Дмитрия Аленичева. «Желто-зеленые» заняли четвертое место среди четырех команд.

Соревнования состоялись в формате игры «девять на девять» – и у защиты, и у нападения на поле было на двух линейных игроков меньше, чем в классическом американском футболе. В полуфинале «Могучие утки» уступили «Киборгам» из Обнинска со счетом 12:14, а в матче за третье место проиграли «Разбойникам» из Брянска со счетом 6:38. Воронежцы дали игровую практику молодым новичкам клуба.

– Мы планировали в межсезонье проводить раз в месяц полноконтактные тренировки. А когда получили приглашение на тульский турнир, решили, что лучшая тренировка – это игра. Все новички поиграли, получили опыт. Много ошибок было, не все получалось, но все равно попробовать свои силы в таком новом для нас формате было приятно. Когда играешь вдевятером против девятерых, в нападении сложнее придумывать какие-то хитрости, защитникам все видно. И пространство используется немного иначе – поле более узкое, – рассказал Белозерцев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter