Воронежская команда «Могучие утки» выиграла у «Разбойников» из Брянска со счетом 58:0 в первом матче Кубка Черноземья по американскому футболу в субботу, 28 мая. Игра стала для воронежцев первой с июня 2015 года.

Уже в первой четверти «Могучие утки» добились комфортного преимущества в счете. Три тачдауна занес Алексей Буцких, по одному – Сергей Лазарев и Алексей Погодаев. Во второй половине встречи воронежцы дали игровое время молодым футболистам. К финальному свистку счет был 58:0.

 
 

«Могучие утки» не проводили матчи с июня 2015 года, когда воронежцы проиграли дома «Минским зубрам». После этого главный тренер желто-зеленых Станислав Морозов оставил свой пост, а команда снялась с розыгрыша Восточной лиги американского футбола. После ухода из клуба ряда опытных исполнителей «Могучие утки» приостанавливали тренировки, а потом возобновляли в усеченном составе. Благодаря приходу молодых игроков и возвращению нескольких опытных команда наладила тренировочный процесс и заявилась в Кубок Черноземья.

Алексей Ягодкин, линейный нападения

 
 

– Хорошо, что команда не распадается и продолжает играть. Я, к сожалению, не могу тренироваться с нужной периодичностью – я полицейский, работа оставляет минимум свободного времени. Сегодня, к примеру, я приехал только к началу второй четверти из-за дежурства. Я играю за «Могучих уток» уже четыре года, американский футбол – жесткий мужской вид спорта. Было бы здорово, если бы у всех ведомств были команды – я бы с огромным удовольствием сыграл со сборной прокуратуры.

Андрей Пшеницин, задний бегущий

 

– Сегодня я отыграл матч, а послезавтра сдаю ЕГЭ – я выпускник УВК №2, поступаю в «строяк». Пришел в американский футбол в 2013 году, тогда сразу несколько ребят из моей школы увлеклись этим видом спорта, я пришел на тренировки с ними за компанию. С тех пор играю, потихоньку расту. В прошлом году сыграл за юниорскую сборную России. При определенных условиях это может стать профессией – есть европейские лиги, куда реально попасть. Но для этого мне нужно пахать и пахать.

Юрий Фарфорук, линейный защиты

 
 

– Я ходил на матчи «Могучих уток» в 2014 году, когда команда пробилась в четвертьфинал чемпионата России, гонял даже на выездные встречи. Потом купил экипировку, стал заниматься. Всегда любил настоящие мужские виды спорта, но хоккей – это немножко холодно, поэтому американский футбол. Играю в линии защиты, еще меня в шутку зовут клубным доктором, потому что я работаю патологоанатомом. Команде будет непросто вернуться на былой уровень – нужна высокая посещаемость тренировок. Кто-то не может посещать две тренировки в неделю из-за занятости, кому-то надоело тратить собственные деньги на экипировку, аренду поля, выезды – у команды нет спонсоров. Надеюсь, наше выступление в Кубке Черноземья привлечет в нашу банду новых ребят.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter