«Могучие утки» объявили о наборе в женскую команду по американскому футболу во вторник, 14 ноября. В клуб примут и обучат любую девушку, которая выразит готовность заниматься контактным видом спорта.

– Парни и девушки тренируются в одно и то же время, но девчата – отдельно. Но они уже участвовали с нами наравне в тренировочном процессе, в случае необходимости мы это повторим. Играть им будет толком не с кем – поблизости женские команды есть только в Москве. Если что, заявим наших девушек в одну из них на соревнования. Но думать об этом пока рано, – признал президент «Могучих уток» Максим Белозерцев.

Тренировать женскую команду будет координатор нападения «Могучих уток» Станислав Морозов.

– Я тренируюсь с «Утками» с июня. Первым испытанием было убедить парней, что я реально заинтересована заниматься футболом, а не просто пришла ради селфи в шлеме. Но этот вид спорта идеально подходит моему характеру, моим амбициям. Я весной ездила в Москву на чемпионат по кроссфиту, там была выставочная зона московских команд «Медведи» и «Стрекозы». Я примерила их экипировку, половила мяч и поняла, что обязательно попробую потренироваться.  Драйв, адреналин, командный дух, постоянная проверка себя на прочность – вот что я нашла в американском футболе, – рассказала игрок «Могучих уток» Олеся Сырникова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter