Воронежская команда по американскому футболу «Могучие утки» переиграла «48ых» из Липецкой области со счетом 40:6 в третьем туре Открытой лиги Черноземья в субботу, 8 июня. Матч прошел на стадионе «Юность» в Рамони.

В первых двух матчах турнира воронежцы проиграли. В первой встрече «Могучие утки» уступили «Бизонам» из Краснодара, во второй – московскому «Черному шторму».

– Сегодня игра сложилась легко, но нам все равно нужно поработать над ошибками. Было очень много недочетов в разных элементах игры. С «Оружейниками» из Тулы такое не пройдет, будем действовать так, как сегодня, – точно проиграем. Не в обиду липчанам говорю, просто их сегодня было очень мало, они не могли меняться. А играть в малочисленном составе по такой жаре очень тяжело. Одна из целей на сезон – вернуть американский футбол в Воронеж. Нам обещали, что после смены газона на «Локомотиве» нас туда пустят. На натуральном газоне играть не хотелось бы. Тренируемся ведь на искусственном, а смена покрытия может привести к травмам, – рассказал игрок «Могучих уток» Максим Белозерцев.

С лета 2015 года на территории Воронежа не было матчей по американскому футболу. «Могучие утки» переехали в Рамонь из-за более низкой цены аренды стадиона. А руководство некоторых воронежских арен отказывает команде в съеме арены, с подозрением относясь к непривычному для себя виду спорта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter