Новости

Общество

Воронежские МФЦ начнут обслуживать граждан независимо от места прописки

, Воронеж, текст — Светлана Емельянова, фото — из архива
  • 1059
Воронежские МФЦ начнут обслуживать граждан независимо от места прописки

Реализовать принцип экстерриториальности поможет полный переход на электронный документооборот.

Реализация принципа экстерриториальности по всему спектру услуг станет одним из приоритетных направлений в работе многофункциональных центров (МФЦ) Воронежской области в 2016 году, рассказал руководитель департамента связи и массовых коммуникаций региона Артем Верховцев на расширенном заседании облправительства в среду, 20 января. МФЦ начнут обслуживать граждан независимо от места прописки.

Развитая информационно-технологическая инфраструктура стала условием обеспечения экстерриториальности по регистрации права собственности – Воронежская область уже реализовала этот принцип по данной услуге совместно с региональным управлением Росреестра, подчеркнул Артем Верховцев. В 2016 году власти намерены реализовать принцип экстерриториальности по всему спектру услуг регионального и муниципального уровней. Житель региона, прописанный в одном районе, но обратившийся за услугой в МФЦ в другом районе, должен иметь возможность оформить документы по месту обращения, отметил руководитель департамента. Принцип экстерриториальности распространится на услуги всех структур, представленных в МФЦ.

– Для этого должна быть проведена большая работа – как техническая, так и организационная в части изменения процессов оказания услуг внутри органов власти. На сегодняшний день есть понимание, как можно к этому прийти, все реализуемо, – заверил Артем Верховцев.

В 2015 году Воронежская область завершила создание сети МФЦ. В регионе действуют 39 филиалов и 319 удаленных рабочих мест МФЦ. Доля населения, имеющего доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ, составила 98,8%. Охват территории муниципальных районов и городских округов сетью МФЦ – 100%.

Основа успеха проекта – централизация ведомственных баз данных и перенастройка бизнес-процессов внутри ведомств.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(