Впервые премию «Лидер года» получили сразу восемь воронежских медиков. Торжественная церемония прошла во вторник, 8 декабря, сообщила пресс-служба облправительства.

Лауреатами главной номинации «Доверие» стали:

  1. Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии областной больницы №1 Николай Шмитков;
  2. Медицинская сестра областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Елена Кошевая;
  3. Врач Воронежской станции скорой медицинской помощи Сергей Черников;
  4. Фельдшер Воронежской станции скорой медицинской помощи Александра Грищенко;
  5. Врач общей практики городской клинической поликлиники №20 Галина Бугакова;
  6. Медицинская сестра участковой городской поликлиники №4 Анна Федюкина;
  7. Организатор диагностической службы по диагностике COVID-19 Елена Образцова;
  8. Заведующая приемным отделением для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 городской больницы скорой медицинской помощи №10 Наталья Пульвер.

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетесов вручил награды в номинации «Доверие» фельдшеру скорой медицинской помощи Александру Грищенко и врачу общей практики Галине Бугаковой.

Владимир Нетесов спикер Воронежской областной думы

– В эти дни мы еще раз убедились в том, что медицина – это не просто профессия. Не просто работа. А клятва Гиппократа – не просто слова. Сегодня мы говорим о тех людях, кто 24 часа в сутки находится на передовой борьбы с пандемией. В том числе в «красной» зоне. На чьи плечи легли запредельные физические, нервные и моральные нагрузки. Это мужественные и чрезвычайно ответственные люди. Настоящие герои нашего времени, – сказал спикер облдумы.

В номинации «Поступок» награду получил сотрудник пожарно-спасательной части МЧС Антон Царев.

В номинации «Лучший муниципалитет» победил глава Отрадненского сельского поселения Новоусманского муниципального района Анатолий Кокин.

Директор АУ ВО «Воронежский областной фонд поддержки населения» Сергей Киселев был отмечен в номинации «Социальная ответственность и благотворительность».

Кандидат медицинских наук, доктор технических наук, старший научный сотрудник Института проблем управления имени Трапезникова Ярослав Туровский победил в номинации «Наука».

В номинации «Деловая репутация и эффективное управление» был отмечен генеральный директор ООО «РГМ-Нефть-Газ-Сервис» Эдуард Текучев.

Генеральному директору ООО «Заречное» Сергею Ниценко присудили награду в номинации «Лучший региональный проект».

Спортсменка Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области Светлана Ершова победила в номинации «Спортивный рекорд».

В номинации «Культура» была отмечена директор ГБУК ВО «Воронежский областной литературный музей имени Никитина» Светлана Деркачева.

Две награды от экспертного совета получили настоятель прихода воронежского Богоявленского храма, директор «Благотворительного фонда святителя Антония Смирницкого» Евгений (Лищенюк) и руководитель молодежного отдела Воронежской епархии, руководитель добровольческого движения «Волонтерский корпус 36» Николай (Лищенюк). 

Специальный приз в этом году достался заведующему кафедрой истории, философии и культуры Воронежского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования Брониславу Табачникову.

– Вам пришлось подтверждать свое лидерство в самых непростых условиях. И тем ценнее становится награда за такие усилия. Спасибо за вашу самоотверженную работу и поступки. Благодаря таким людям, как вы, регион смог оперативно адаптироваться к небывалой ситуации. Каждый из вас на своем месте сделал для этого все возможное. Вы подавали лучшие примеры поведения в профессии, в жизни, помогали сберечь экономическую и социальную стабильность в регионе. И совершенно точно этот процесс не выглядел как выживание. Поэтому в течение года мы продолжали запускать инвестпроекты, открывать предприятия и соцобъекты. Нам удалось избежать всплеска безработицы и серьезных проблем с выплатами зарплат. Конечно, от чего-то пришлось отказаться, но в целом мы не изменили своих планов и все их выполнили. Большинство работодателей показали лучшие гражданские и человеческие качества. С пониманием отнеслись к новым требованиям, старались не сокращать рабочие места, участвовать в благотворительности, – поздравил лауреатов губернатор Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter