Воронежское отделение рекрутинговой компании HeadHunter подготовило исследование относительно зарплаты медработников. 

Средняя зарплата, за которую готовы работать медики Воронежа, составила 32 500 рублей в месяц. При этом, по данным Федеральной службы государственной статистики, средняя зарплата медицинских работников по России составляет 25 тысяч рублей. Средняя заработная плата в целом по экономике в Воронежской области в первом квартале текущего года составила 21 508 рублей.
- Чаще всего зарплатные ожидания соискателей несколько выше, чем предложения работодателей. В сфере «Медицина, фармацевтика» ожидания соискателей превышают предложение работодателей на 2 – 4 тысячи рублей. Работодатели Черноземья предлагают соискателям-медикам в среднем 28 –30 тысяч рублей в месяц,
Евгения Васильева, менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Воронеж
Наиболее востребованы на рынке труда медицинские представители. За ними идут специалисты в сфере лекарственных препаратов, лечащие врачи и фармацевты. 

Заработные платы колеблются в зависимости от специализации кандидата. Медсестре предлагают от 12,5 до 17 тысяч рублей, консультанту в аптеке - 15 тысяч, фармацевту – 20 тысяч рублей в месяц.  

Фельдшер и врач-косметолог могут рассчитывать на зарплату от 30 тысяч рублей. Медицинский представитель – от 30 до 50 тысяч рублей в месяц. 

Врач с опытом работы от трех лет потенциально может зарабатывать от 40 тысяч рублей. При этом верхняя планка зарплаты для опытного врача может составлять 80-120 тысяч рублей.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter