Для автоматизации первичного звена государственных медорганизаций Воронежской области в 2020 году закуплено более 9 тыс. единиц компьютерной техники. До конца декабря учреждения также получат более 8 тыс. единиц периферийного оборудования – принтеров, МФУ, проекторов, информационных табло и прочего. Об этом рассказали в региональном департаменте здравоохранения в пятницу, 4 декабря.

Теперь рабочие места узких специалистов в поликлиниках и приемных отделениях стационаров оснащены персональными компьютерами.  Для оперативного обмена информацией о пациентах приобретено порядка 600 планшетов, в первую очередь – для работников скорой помощи. Устройства будут синхронизированы с Единой медицинской информационно-аналитической системой региона, что позволит оперативно получать доступ к сведениям из электронных карт больных. Уже на пути к пациенту врачи смогут ознакомиться с информацией о его хронических заболеваниях или аллергиях. Планируется, что планшеты будут в режиме онлайн определять оптимальный маршрут через навигационные системы и автоматически запрашивать места в стационаре.

После подключения всех медицинских организаций к Единой государственной информационной системе здравоохранения (ЕГИСЗ) между подразделениями наладят полный электронный документооборот. Все государственные медучреждения подключат к централизованным подсистемам диагностических и лабораторных исследований до конца года.

Интенсивное оснащение больниц и поликлиник Воронежской области современной компьютерной техникой началось в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter