Воронежские медики поблагодарили предпринимателей за поддержку в борьбе с коронавирусом. Бизнесмены передают медучреждениям защитные костюмы, маски, продуктовые наборы.

Так, 16 апреля гражданское собрание «Лидер» открыло расчетный счет для пожертвований и перечислило на него 1 млн рублей. К акции присоединились члены собрания и другие воронежские бизнесмены. Около 500 тыс. рублей направили на пошив комбинезонов для работников скорой помощи, которые сшили на фабрике женской одежды «Мерлис». Также из средств расчетного счета «Лидера» по договору с областным департаментом здравоохранения планируется закупать необходимые материалы и оборудование, средства дезинфекции и индивидуальной защиты, современные тест-системы для диагностики COVID-19, санитайзеры и другое. Подробности об участии в акции можно получить по телефону 8 (473) 239 37 00 или по электронной почте mail@lider-voronezh.ru.

Помощь медикам оказывают и другие предприятия Воронежской области. Холдинг СИБУР в рамках партнерства с регионом подготовил несколько тысяч эпидемиологических комплектов для медперсонала. Сначала спецодежду доставили в центр медицины катастроф, а после распределили по 13 медучреждениям региона в соответствии с их потребностями. В рамках проекта #МыВместе Общероссийский народный фронт (ОНФ) передал в медучреждения области 500 одноразовых комбинезонов, а воронежское отделение общественной организации «Союз машиностроителей России» при поддержке АО «Воронежское центральное конструкторское бюро "Полюс"» подарили детской поликлинике №5 антисептические средства.

Предприятия активно помогают медикам со средствами индивидуальной защиты (СИЗ). ГК «Агроэко» недавно передала медработникам Бобровской районной больницы 500 противочумных костюмов, а ранее компания отправила более 20 тыс. многоразовых масок в районы Воронежской области. Более 350 медиков получили от регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» защитные очки и экраны, маски, респираторы, многоразовые маски и фильтры к ним, затылочные крепления для масок. Также центр безвозмездно передает медорганизациям клапаны для ИВЛ, пластиковые короба для интубации и прочие необходимые материалы. Кроме того, компания Leroy Merlin направила в Новоусманскую районную больницу 10 тыс. одноразовых защитных масок, а БСМП №8 получила 3 тыс. масок от компании «Рунейл».

Но медики принимают в дар не только СИЗ и инвентарь. ГК «Заречное» поставила 3,5 т говядины в областную больницу, детскую больницу №2, БСМП №1, БСМП №8, Центр профилактики и борьбы со СПИДом. Мясо получили также Борисоглебская, Лискинская, Россошанская и Новоусманская районные больницы.

С 24 апреля общественная организация «Сила в единстве» регулярно привозит на рабочие места медработников кофе, круассаны, сэндвичи, мягкие вафли, шоколад, средства гигиены. Такую поддержку получают более 300 медиков БСМП №8, тубдиспансера, областной больницы, Семилукской райбольницы. Также организация временно передала медучреждениям кофе-машины и расходные материалы к ним.

Не остался в стороне и «Газпром» – специалисты Волгоградской ЛПУМГ в рамках проекта #Спасибоврачам_ГТВ направили медикам Калачеевской районной больницы продуктовые наборы.

Кроме того, компания «Магнит» передала медработникам  6 тыс. карт лояльности с повышенным кэшбеком. ИП Постовалова подарило работникам 13 медучреждений более 300 букетов цветов. Участники проекта «Литературное варенье» направили в три медорганизации Воронежа небольшую партию фирменного варенья, а чеченская диаспора передала городской поликлинике №10 20 упаковок лимонада – небольшую часть того, что регулярно привозится в поликлинику (СИЗ, продукты для медиков и прочее).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter