Центр защиты прав СМИ, базирующийся в Воронеже, создал мобильное приложение «Юридический справочник журналиста» для устройств на платформах iOS и Android. Об этом сообщила директор организации Галина Арапова в четверг, 4 июня. Справочник является руководством по правовой безопасности журналиста и редакции СМИ.

Приложение содержит ответы на типичные правовые вопросы, возникающие у российских журналистов, а также предоставляет доступ к нужным выдержкам из медийного законодательства. Например, в справочнике разъясняется, где журналист имеет право фотографировать без специального разрешения, что такое клевета, как определить в тексте признаки экстремизма и так далее.

Приложение не требует подключения к интернету. Оно необходимо только для обновлений (информационную базу приложения предполагается постоянно пополнять). Кроме общих рекомендаций, воронежские медиаюристы будут добавлять в базу ответы на часто задаваемые вопросы пользователей.

– Мы встроили в справочник диктофон на случай, если журналисту срочно потребуется что-то зафиксировать. Например, отказ в доступе к информации. Преимущества справочника заключаются не только в его мобильном формате, но и в понятной структуре, доступном языке изложения, наличии «горячей линии», по которой можно направить вопрос медиаюристам и получить индивидуальный ответ, – рассказали в Центре защиты прав СМИ.

Приложение можно бесплатно скачать в AppStore и Google Play. Выпуск справочника для устройств на платформе Windows Phone запланирован на 2016 год.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter