Благотворительная ярмарка мыла ручной работы, поделок из шерсти и ткани состоится в воскресенье, 19 октября, в Воронеже на территории храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» (Московский проспект, 31б, у входа на Коминтерновское кладбище). На выставке-продаже будут представлены предметы, сделанные руками матерей-одиночек, многодетных мам, а также беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Организаторы ярмарки – сотрудники центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» – направят все собранные средства на помощь многодетным матерям и матерям-одиночкам.

– Подобные ярмарки мы проводим с 2012 года, организуем их по большим православным праздникам, рассказал РИА «Воронеж» координатор центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» Илья Пилюгин. – Там продаются украшения, бусы, свалянные из шерсти тапочки, шляпы, картины и игрушки, мыло ручной работы. Некоторые мастерицы жертвуют свои изделия для продажи на благотворительной основе. Есть женщина, которая печёт фигурные пряники с расписной глазурью. В обычные дни она их продает, но на наши ярмарки отдает сладости бесплатно.

Ярмарка начнет работать в 10:00. В течение недели непроданные изделия можно будет приобрести в церковной лавке при храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» с 07:00 до 18:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter