25 октября 2020

воскресенье, 08:21

$

76.47

90.41

Воронежские мамы устроили слингопарад в центре города

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 6242
Воронежские мамы устроили слингопарад в центре города Воронежские мамы устроили слингопарад в центре города
Необычное шествие открыло международную неделю слингоношения.
Воронежские слингомамы прошлись по проспекту Революции от Кольцовского до Петровского скверов в понедельник, 8 сентября. В параде приняли участие 14 мам.

Необычная акция открыла международную неделю слингоношения в Воронеже, посвященную традиции носить детей с помощью приспособления из ткани – слинга.


По задумке организаторов, шествие должно было убедить воронежцев, что ребенок не ограничивает родителей в передвижении, и даже мамы с младенцем могут вести активный образ жизни.


Старшую дочку Евгения Малеева познакомила со слингом, когда девочке было три месяца. Младший сынишка Никодим вообще оказался в переноске сразу же после рождения. Евгения говорит, что уже не представляет свою жизнь без слинга. С ней согласна и Елена Жукова, которая в ближайшее время станет мамой четвертого ребенка. 



– Когда родился мой старший сын, в нашей стране о слингах никто ничего не слышал. Дочку, которой сейчас уже 14 лет, когда она была маленькой, я носила в рюкзаке-кенгуру. Третьего ребенка, Илюшу, которого полтора года назад родила, носила уже в слинге. В ноябре стану мамой четвертого ребенка. С собой в роддом возьму специальный слинг для новорожденных. Сейчас слинг использую в качестве бандажа, для поддержки живота и спины, – рассказала Елена Жукова. 


Не расстается со слингом и мама троих детей Татьяна Радина. Приспособление из ткани помогает ей заниматься хореографией со своей младшей дочкой Соней и обучать воронежских мам танцам.

– До рождения третьего ребенка я занималась танцами, не захотела их бросать и после родов. Оставить дочку было не с кем, и я стала брать ее с собой. Попробовала танцевать с ребенком в слинге, все получилось. Сейчас у нас две группы слингомам, в каждой по 5-6 человек. Мы все вместе танцуем, а наши малыши с рождения учатся любить музыку, – рассказала Татьяна Радина.



В Петровском сквере слингомамы устроили коллективную фотоссесию и обсудили программу международной недели слингоношения в Воронеже, во время которой в городе пройдут мастер-классы по завязыванию слинга, пикник и слингодефиле. 

Прообразы современных слингов можно найти в культуре практически всех народов. На Руси детей нередко носили в подоле, платках, перевязях и даже плетеных коробах. 

Впервые акцию слингоношения провели в европейских странах в 2008 году. Россия присоединилась к акции спустя несколько лет, правда, однако традиционно неделю слингоношения перенесли с октября на сентябрь. 

Подробное расписание слингомероприятий в Воронеже можно найти на страничке события в соцсети.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: