К экспедиции российского внедорожного автоклуба Патриот «Легенда» воронежцы присоединились 1 мая. Автопробег организаторы мероприятия посвятили 70- летию битвы на Курской дуге. Общее расстояние 1700 километров автолюбители преодолели за 5 дней. 

В Воронеже участники экспедиции посетили «Музей-диораму» и возложили цветы к Вечному огню. Затем побывали в археологическом музее-заповеднике «Костенки» и осмотрели достопримечательности Дивногорья. После члены экспедиции, а это более 30 внедорожников, отправились в Белгородскую область, чтобы почтить память героев Великой Отечественной Войны, погибших во время легендарного танкового сражения под Прохоровкой.

- Мы осмотрели музей - заповедник «Прохоровское поле». А конечной точкой экспедиции стал Курск, где члены автоклуба Патриот «Легенда» возложили венки к Вечному огню, побывали в музее, который посвящен событиям военных лет, - рассказал представитель воронежского Клуба УАЗ Патриот Александр Щеглов. 

Это не первый подобный автопробег владельцев УАЗ Патриотов. В прошлом году колонна из внедорожников доехала до Волгограда, а годом ранее автолюбители побывали в Бресте.

- Нашей экспедицией мы хотим внести свой вклад в создание туристического имиджа путешествий по местам боевой Славы России, привлечь молодежь к активному и здоровому образу жизни. Основная патриотическая цель данного автопробега - способствовать духовному объединению России, - рассказывают организаторы экспедиции, члены Авто Клуба УАЗ Патриот «Легенда».

В этом году 9 мая члены воронежского Клуба УАЗ Патриот планируют устроить автопробег на своих внедорожниках по столице Черноземья. Машины предварительно украсят патриотическими наклейками и флагами.

- Если кто-то захочет присоединиться к нам - мы будем только рады. Особенно будем ждать наших уважаемых ветеранов, - добавил Александр Щеглов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter