Участники студии исторического танца «Каменный мост» проведут благотворительную ярмарку в поддержку детей-сирот на своем ближайшем балу в середине декабря. Зимний бал будет посвящен эпохе конца XIX века.

Организаторы предложили его участникам захватить с собой на танцы вышитые платки, вязаные аксессуары, бижутерию и домашнюю выпечку.

Собранные от их продажи средства будут переданы в Калачеевский интернат на покупку новогодних подарков для детей-сирот.

– Отчего бы нам не возродить красивую и благородную традицию благотворительных губернских балов дореволюционной России? Попробуем представить, каким был бы бал в Воронежской губернии 140 лет назад. Ярмарка будет добровольной. Можно будет и просто передать деньги на нужды интерната, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» организаторы бала.

В отличие от предыдущего бала, который носил статус открытого – его могли посетить все желающие в любой празднично-вечерней одежде, зимний бал будет более строгим в отношении нарядов.

– Дамы готовят бальные наряды с турнюрами, а кавалеры – фраки или мундиры в стиле 70-80-х годов XIX века, – объяснил преподаватель студии «Каменный мост» Алексей Нелюбов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter