ЛГБТ (LGBT) — аббревиатура, образованная по первым буквам названий групп сексуальных меньшинств и обозначает сообщество лесбиянок , геев, бисексуалов и трансгендеров.

Воронежские ЛГБТ-активисты подали заявку в мэрию города на проведение публичного мероприятия в форме пикета с количеством участников до пятидесяти человек. В заявке они сообщили, что приняли решение о проведении пикета, чтобы обратить внимание общественности на недопустимость принятия федерального закона 6.13.1.

Напомним, что законопроект предусматривает запрет на так называемую «пропаганду гомосексуализма» и штрафы до пятисот тысяч рублей. Инициатива будет рассмотрена Госдумой в первом чтении 22 января.

«Этим законом нам хотят заткнуть рот и продолжать поливать грязью, не давая возможности ответить. В первую очередь, я – человек. У меня есть чувство собственного достоинства, и именно поэтому я не хочу, чтобы меня приравнивали к извращенцам. И именно поэтому я выхожу на улицу сказать, что, кроме того, что я гей, я еще и человек», - пишет в соцсети один из организаторов акции Павел Лебедев.

Мэрия заявку ЛГБТ-активистов одобрила, а воронежские гомофобы в свою очередь решили сорвать мероприятие.

«Воронеж - город Воинской Славы, а не оплот извращенцев! Если сейчас их не остановить, завтра они проведут гей-парад, а потом придут в школы, чтобы развращать наших детей. Так было в Европе, мы не должны допустить этого в России», - заявляют они в группе мероприятия против ЛГБТ-пикета «ВКонтакте». 

Между тем, так как мэрия дала свое согласие на пикет, безопасность на нем будут обеспечивать полицейские.