Пилотажная группа «Крылья Тавриды» из Борисоглебска получила приглашение на международный этап конкурса летных экипажей «Авиадартс-2015», сообщило ТАСС со ссылкой на главнокомандующего Военно-воздушными силами РФ, генерал- полковника Виктора Бондарева в пятницу, 8 мая. Выступления пройдут в августе на полигоне Дубровичи в Рязанской области – его сейчас готовят к соревнованиям.

Всероссийский этап «Авиадартса» пройдет на полигоне Погоново в Воронежской области.

– В августе мы приглашаем всех в Дубровичи, чтобы посмотреть, как летчики выполняют поставленные перед ними задачи. Мы вводим еще одну номинацию - соревнования пилотажных групп и пилотажников-одиночек, – подчеркнул Виктор Бондарев.

По его словам, группа «Крылья Тавриды», «в принципе, слеталась».

– Они прошли и на генеральной репетиции Парада Победы, и завтра (9 мая – РИА «Воронеж») пролетят над Красной площадью. Группа будет выступать, уровень у нее хороший, – отметил Виктор Бондарев.

Пилотажная группа «Крылья Тавриды», к формированию которой ВВС России приступили осенью 2013 года, впервые публично выступит на параде Победы в Москве. Над Красной площадью 9 Мая пролетят все пять авиационных групп высшего пилотажа ВВС России: «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Беркуты» и «Крылья Тавриды».

В марте пилоты «Крыльев Тавриды» и «Стрижей» выполнили программу совместных полетов.

Летчики Борисоглебской авиабазы должны были принять участие в авиашоу 9 мая 2014 года, однако их выступление отменили из-за катастрофы 15 апреля 2014 года в Астраханской области. При падении самолета погиб пилот Борисоглебской учебно-авиационной базы, подполковник Сергей Серегин. Второй пилот, капитан Алексей Шаповалов, был госпитализирован с травмами. Руководство ВВС России приостановило полеты на Як-130. Запрет был снят в августе 2014 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter