Командование ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), штаб которого находится в Воронеже, впервые выиграло ежегодную спартакиаду округа. Воронежцы опередили военных из Северного и Балтийского флота, а также общевойсковые объединения из Нижегородской и Ленинградской областей.

Как сообщила РИА «Воронеж» в пятницу, 7 ноября, пресс-служба ЗВО, зачет спартакиады велся по девяти дисциплинам. Это гиревой и лыжный спорт, плавание, стрельба, армейский биатлон, рукопашный бой, офицерской троеборье, военное пятиборье и спортивное ориентирование. 


В каждом соревновании воронежские летчики занимали призовые места, а треть соревнований завершили на первом месте. Это и позволило выиграть общий зачет с большим отрывом от остальных команд.

- В предыдущих спартакиадах мы получали немало призов, но победить никак не удавалось. Самое сложное - удержать победу, так что будем и дальше развивать потенциал всех команд по всем видам спорта, - заявил начальник физподготовки объединения ВВС и ПВО майор Валентин Александров. 


Также командование ВВС и ПВО Западного военного округа выиграло неофициальный зачет в чемпионате Военно-воздушных сил России. Его провели среди авиационных объединений всех военных округов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter