В 2015 году авиационные экипажи Западного военного округа (ЗВО), которые дислоцированы в Воронежской области, проведут более 10 совместных тренировок с подразделениями МЧС. Также запланировано не менее 10 учений по выполнению задач в чрезвычайных ситуациях. Мероприятия пройдут для усиления спасательных служб Воронежской области. Об этом РИА «Воронеж» сообщила пресс-служба округа в среду, 10 декабря.

Летно-тактические учения будут направлены на бомбометание для уничтожения ледяных заторов, на полеты с грузами на борту и на внешней подвеске. Также запланированы тактико-специальные учения по поиску и спасению пострадавших на земле и на воде. Ближе к лету пройдут учения по тушению лесных пожаров.

В 2014 году летчики ЗВО впервые приняли участие в тушении крупных лесных пожаров в Воронежской области. Вертолеты поднимались в воздух с подвесными водосливными устройствами ВСУ-5А и сбрасывали воду. В уходящем году авиационные спасатели ЗВО провели в Воронежской области и несколько учений по поиску и спасению пострадавших в авиакатастрофах. Военные выполнили десятки прыжков с парашютом и беспарашютных спусков с вертолета на спецоборудовании, лебедке и тросах. 

- В 2015 году количество аэродромов с дежурными экипажами ЗВО по противопожарной безопасности будет увеличено на 30%, - сообщили в пресс-службе военного округа.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter