Лучшими экипажами бомбардировщиков на международном конкурсе «Авиадартс», который завершился 8 августа, признаны пилоты Западного военного округа из Воронежа. Призом стал автомобиль Ford Focus 3. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В конкурсе летного мастерства «Авиадартс», который состоялся на аэродроме Дягилево в Рязанской области со 2 по 8 августа в рамках Армейских международных игр-2015, поучаствовали более 50 авиационных экипажей из четырех стран – России, Белоруссии, Казахстана и Китая. Всего на конкурс прибыли более 100 летчиков, было задействовано 12 типов самолетов и вертолетов, а также три аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях.

Победу одержали представители российской сборной. Лучшими экипажами штурмовиков и истребителей признаны липецкие летчики. В армейской авиации отличились летчики Южного военного округа. Экипажи истребителей «МиГ-29» и транспортно-боевых вертолетов «Ми-8» из Казахстана заняли вторые места в своих номинациях, а бомбардировщики из Китая завершили соревнования на третьем месте.

Летчики оценивались по дисциплинам: теоретическая подготовка; физическая подготовка (подтягивание, баскетбольный тест, плавание); воздушная навигация (точность полета по линии заданного пути, выход на цель в заданное время); воздушная разведка (точность определения координат наземных объектов в заданном участке местности площадью 150 кв. км); техника пилотирования (выполнение фигур пилотажа в составе пары); боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям (стрельба из авиационных пушек, пуски неуправляемых ракет, бомбометание, сброс грузов на точность приземления).

Российская команда выполняла полеты по программе конкурса на самолетах «Су-24М», «Су-25», «Су-27», «Су-30СМ», «Су-34», «МиГ-29СМТ», «Ил-76», «Ту-22М3» и вертолетах «Ка-52», «Ми-35», «Ми-8». Команда из Китая выступала на бомбардировщиках «JH-7», белорусские летчики в зачете штурмовой авиации – на самолетах «Су-25». А экипажи из Казахстана принимали участие в соревнованиях на истребителях «Су-27» и «МиГ-29», штурмовиках «Су-25» и вертолетах «Ми-8».

В Воронежской области в рамках тех же Армейских международных игр-2015 проходил конкурс «Мастера бронетанковой техники» с 7 по 8 августа 2015. Там тоже стала первой российская сборная. Второе место получила сборная Китая, третье досталось сборной Белоруссии. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter