Лесничества Воронежской области собрали 22,5 т семян сосны, дуба, березы, ясеня, клена и других лиственных пород. План 2015 года по заготовке семян лесных растений перевыполнен почти в три раза, сообщили в управлении лесного хозяйства во вторник, 10 ноября.

Таким результатам способствовал хороший урожай и правильно организованный сбор семян с привлечением населения и школьников. Все собранные семена будут использованы для выращивания сеянцев деревьев в лесных питомниках и селекционно-семеноводческом центре.

Лидерами по заготовке семян стали Богучарское и Воронцовское лесничества – здесь желуди дуба собирают в уникальном лесном массиве Шипова леса. Для выращивания сеянцев дуба с хорошими наследственными свойствами в этих лесничествах заготовили по 10 т желудей. В Новохоперском лесничестве собрали 700 кг желудей. В Бобровском, Давыдовском, Донском, Пригородном лесничествах заготовили 222 кг семян сосны при плане 40 кг. Более тонны семян лиственных пород, в том числе ясеня и березы собрано в Богучарском, Воронежском, Давыдовском, Донском, Хреновском, Семилукском лесничествах.

Все собранные семена прошли оценку качества в Центре защиты леса Воронежской области и признаны пригодными для использования в посевах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter