Сегодня, 6 июня, руководитель ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев сообщил, что спасателям попросят Минобороны выделить вертолет для тушения воронежских лесов в случае возникновения пожаров. Вертолет будет базироваться на аэродроме «Балтимор» в Воронеже.

В ходе сегодняшней пресс-конференции главный спасатель региона напомнил, что с 4 июня в связи с установившейся жаркой и засушливой погодой пожарные Воронежской области находятся в режиме повышенной готовности. Спасатели проводят по две воздушные разведки в день на легкомоторном самолете NG-5, вертолете Robinson, двух самолетах АН-2 и беспилотных летательных аппаратах.

К авиапарку МЧС присоединится и вертолет Министерства обороны.
На особый контроль спасатели взяли детские оздоровительные лагеря, расположенные в лесных массивах. В связи с этим запрещен въезд в леса на автомобилях. 

Во всех районах области появились межведомственные оперативные штабы, которые ведут мониторинг ситуации. Также дополнительно сформировано три сводных отряда, которые будут работать там, где это больше всего необходимо.

– Особую тревогу сейчас вызывают детские оздоровительные лагеря, пригородная зона Воронежа, Рамонский и Лискинский районы, частично Семилукский район, где расположены садоводческие товарищества. В этих районах Управление МЧС усиливает группировку для того, чтобы оперативно реагировать на любые возникающие чрезвычайные ситуации, 
Игорь Кобзев, руководитель ГУ МЧС России по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter