Воронежские спортсменки Антонина Баранова и Кристина Минакова выиграли золотые медали чемпионата Европы по легкой атлетике среди лиц с интеллектуальными нарушениями, сообщил региональный центр спортивной подготовки сборных команд в понедельник, 16 марта.

Соревнования завершились в Санкт-Петербурге 15 марта.

Антонина Баранова стала лучшей в толкании ядра с результатом 12,57 м. Кристина Минакова стала победительницей в прыжке в длину – 5,05 м. Как отметил сайт центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, Кристина улучшила свой результат, который показала на чемпионате России на 23 см.

- Девушки в составе сборной России продолжат подготовку к главному старту сезона – чемпионату мира, который пройдет в октябре в Катаре, - процитировал центр спортивной подготовки тренера Олега Костюченко.

В феврале обе девушки достойно выступили на чемпионате России. Антонина Баранова выиграла «золото» и обновила рекорд страны в толкании ядра. Она показала результат 12,87 м. Кристина Минакова стала третьей в прыжках в длину и финишировала пятой на дистанции в 200 м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter