Офицеры и курсанты Военно-воздушной академии из Воронежа промаршируют по Красной площади в Москве на Параде Победы 9 мая, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ во вторник, 5 мая. Парадный расчет академии составят восемь отделений по 200 офицеров и курсантов в каждом – всего 1,6 тыс. человек.

Парадный расчет возглавит начальник академии Воронеже Военно-воздушной академии, заслуженный военный специалист РФ, профессор, генерал-лейтенант Геннадий Зибров. Участники знаменной группы пронесут по Красной площади знамя Военно-воздушных сил и боевое знамя Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Более 20 делегатов от вуза участвовали в боевых действиях и имеют госнаграды.

Кроме курсантов на Парад Победы отправится 90-летний ветеран из Воронежа Николай Борисов. Он участвовал в 12 парадах на Красной Площади, в том числе в 1945 году.

Парад с участием военной техники и авиации пройдет в День Победы и в Воронеже. Минобороны одобрило его проведение еще в январе 2015 года. С 2010 года в областном центре в День Победы проходили только торжественные шествия – без военной техники.

В 2015 году в Воронеже в параде Победы примут участие более 2,5 тыс. человек из личного состава Военно-воздушной академии, правоохранительных органов и других силовых структур и около 60 единиц техники, в том числе авиационной.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter