Мало кто знает, что в честь полуострова Крым, который в последние недели не сходит с заголовков мировых СМИ, названа крохотная улица в Воронеже. Коротенький проулок, возникший после войны между улицами Пирогова и Конструкторов, и сейчас располагается в окрестностях керамического завода.

Достопримечательность улицы Крымская – гастроном. Именно сюда стекаются местные –  за хлебом и новостями. Сегодня у всех на слуху одна тема – присоединение Крыма к России. Многие с особой радостью и гордостью восприняли эту новость.

– Я очень рада, что они с нами! Так что я за референдум, рада, что у них получилось! – говорит местная жительница корреспондентам ТНТ-Губернии.

– Они к нам, домой, вернулись, – соглашается ее сосед по улице.

– Если откровенно, никогда меня эта политика не волновала так, как это присоединение. Конечно, я очень рад, наши братья там живут. Я счастлив так же, как они! – поделился своими эмоциями еще один житель улицы Крымской.

Район здесь не самый престижный. Большинство жителей, особенно из молодых, на курортах в Ялте или Евпатории ни разу не были. Все же заграница. Теперь говорят — поедем. Повидать крымчан и рассказать, как переживала за большой Крым крошечная воронежская улица.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter