Воронежские кондитеры перевели более 106 тыс. рублей на счет воронежского фаерщика Кости Дебликова, который потерял кисти обеих рук при взрыве пиротехники на свадебном выступлении. Деньги пекари заработали на продаже сладостей на фестивале LightON, который прошел в минувшие выходные в парке «Алые паруса».

– В первый день на продаже сладостей удалось заработать более 30 тысяч рублей, плюс 16 тысяч рублей добрые люди опустили в специальный ящик и почти столько же собрали волонтеры, которые ходили по парку. Правда, вечером, когда считали деньги, обнаружили поддельную тысячную купюру из разряда «Банк приколов», то есть какой-то подлец не просто сладостей купил на фальшивку, но еще и настоящими деньгами сдачу получил, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» коллега Кости по огненному шоу Татьяна Мальцева.

Во второй день на кексах и пирожных кондитеры заработали 33 тыс. рублей, еще 23 тыс. рублей пожертвовали воронежцы. За два дня на протезы Кости Дебликову собрали более 100 тыс.рублей.

За две недели сумма для Кости Дебликова достигла 2 млн рублей. Деньги на биоэлектрические протезы (каждый стоит около 2 млн рублей – прим. РИА «Воронеж») собирают всем миром. Фаерщики, а также артисты самых разных жанров из России, Украины и Казахстана дают благотворительные представления в поддержку воронежца. На днях жители Новосибирска перечислили 24 тыс. рублей, а фаерщики из Таганрога – 25 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter