Члены воронежского обкома КПРФ уже собрали более 5 тысяч подписей против застройки исторического центра.

- Было обращение к властям, которое подписали значимые творческие союзы города с требованием о недопущении строительства отелей-высоток, которые противоречат нормативам градостроительного проектирования. Эта застройка изуродует единственное нетронутое наследие архитектора Троицкого – здание ЦУМа. Было принято решение начать сбор подписей, - рассказал депутат воронежской городской думы, коммунист Андрей Померанцев.

Кроме пикетчиков с плакатами и транспарантами, на проспекте Революции дежурят активисты, призывающие воронежцев подписаться под обращением.

- Тридцать секунд и совесть не болит всю жизнь, - призывает прохожих мужчина с пачкой листовок.

Что примечательно, почти все воронежцы соглашаются и с охотой подходят к столу с бумагами. Время от времени у стола даже образовываются небольшие очереди из желающих внести свой вклад в дело сохранения исторического центра города. Особенно активна молодежь.

- Это наш родной город, и мы очень хотим, чтобы он сохранился таким, каким мы его знаем. Город Воронеж уже не будет Воронежем без исторического центра, - поясняют свое решение поставить подпись две юные девушки, явно спешившие по своим делам, но без всяких колебаний остановившиеся у места пикета.

- Мы будем собирать подписи до победного, пока чиновники не переосмыслят проблему и не остановят строительство. Нам отступать некуда, и так уже залезли в святая святых, - заявил Андрей Померанцев.

В дальнейшем решено проводить акции и пикеты ежедневно с 11 до 14 часов, кроме субботы и воскресенья, на проспекте Революции у здания Дома офицеров.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter