Тематика встречи заявлялась очень широкая: скандальное эхо последних выборов депутатов Государственной Думы и Президента РФ, позиция партии на грядущих выборах мэра Воронежа, а также взгляд на добычу никеля, ситуацию на Центральном рынке и «на ряде воронежских предприятий». Но в итоге организаторы даже не вспомнили о дне памяти Ленина, который совпал с датой пресс-конференции. Все затмил пункт номер один – «О фальсификациях на выборах».

В канун Нового года после 15 утомительных заседаний Семилукский районный суд отказал Воронежскому обкому в требовании отменить результаты декабрьского и мартовского голосований по семи участковым комиссиям Семилукского района. Таков же был вердикт Калачеевского райсуда в ноябре по аналогичным искам к тамошним избиркомам.

Устав от бесплодной тяжбы, коммунисты обратились к прессе. На протяжении полутора часов демонстрировались ролики, звучали комментарии юристов.

- Именно подобные материалы сыграли не последнюю роль в том, что в районе произошли кадровые перемены, - выразил свою позицию первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков.

Некоторые ролики выглядели вполне убедительно. Но журналисты – не юристы, чтобы на основании нечеткой картинки спорить с судьями. Тем более если оспариваются считанные проценты или даже доли процентов голосов, не способные повлиять на результат выборов. То есть пламя скандала поддерживается преимущественно ради пиара. Тем не менее, Сергей Рудаков пообещал, что коммунисты будут оспаривать решение Семилукской фемиды по всей судебной вертикали, а если не поможет – обращаться в комитет по правам человека ООН.

Только на трех участках района, оборудованных КОИБами – аппаратами автоматического учета бюллетеней, итоги выборов не вызвали сомнений у коммунистов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter