Кандидат от КПРФ на пост губернатора Воронежской области Константин Ашифин поздравил Алексея Гордеева с победой и пожелал, чтобы исполнительная власть «услышала и приняла» заявленные в ходе кампании предложения коммунистов, на брифинге в ночь на понедельник, 15 сентября. Лидер фракции КПРФ в облдуме Сергей Рудаков в свою очередь усомнился, что Константин Ашифин набрал лишь 11% голосов избирателей, о которых говорят данные экзит-поллов.

Выступая перед журналистами, Константин Ашифин напомнил, что, не смотря на политические разногласия, цель всех участников губернаторской кампании – благополучие Воронежской области.

 Я бы хотел поздравить Алексея Гордеева с победой. Цель у нас одна – благосостояние наших жителей и всего региона. А результат выборов такой, какой есть. Нам еще нужен период для его осмысления, в ближайшие часы мы получим окончательные цифры, будем их анализировать и проводить работу над ошибками,
Константин Ашифин, кандидат в губернаторы Воронежской области от КПРФ.

Представители КПРФ назвали победу Алексея Гордеева заслуженной, однако лидер коммунистов в облдуме Сергей Рудаков не согласился с данными экзит-поллов, по которым Константин Ашифин набрал не более 11% голосов в регионе.

 Да, мы признаем, что результаты выборов подтвердили авторитет губернатора Алексея Гордеева в регионе, но наши 11% – это все-таки искажение реальной ситуации. Выборы в очередной раз подтвердили реальную силу действующей власти и коммунистов в регионе. Однако мы недоиспользовали весь потенциал этих выборов ради консолидации гражданского общества,  признал Сергей Рудаков.

Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов назвал Воронеж «ключевым» регионом для российских коммунистов в условиях неизбежного перехода страны на мобилизационную модель развития.

 Нынешняя кампания показала, что только коммунисты могут составить реальную альтернативу сегодняшней эффективной власти региона. Избиратель сохранил статус-кво, но я надеюсь, что действующая власть учтет позиции компартии как аккумулятора протестных и патриотических настроений в регионе ради диалога с обществом,  пояснил он.

По его мнению, такой подход приведет к консолидации общества и поможет Воронежской области с уверенностью встретить грядущие «опасные годы». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter