В 2020 году жители Воронежской области переплатили за коммунальные услуги около 3,5 млн рублей. Добиться перерасчета удалось при помощи Государственной жилищной инспекции. В общей сложности за год по поводу начисления платы в ведомство поступило 4 тыс. таких обращений, сообщила глава региональной ГЖИ Диана Гончарова на пресс-конференции во вторник, 16 февраля.

Диана Гончарова напомнила, что во время ограничительных мероприятий надзорные ведомства имели право проводить внеплановые проверки, только согласовав их с прокуратурой. Так, в целом в 2020 году было проведено 1,2 тыс. проверок. Выявили 562 нарушения, к административной ответственности в итоге привлекли 104 УК и ТСЖ.

За первые месяцы 2021 года провели 165 внеплановых проверок. Выдали 60 предписаний, составили 42 протокола об административных нарушениях.

Говоря о работе управляющих компаний, Диана Гончарова отметила, что было выдано 333 лицензии на управление домами, сейчас действуют 243. Прекратили действие 90 лицензий, 24 из них – по решению суда, а остальные – по заявлению самих обслуживающих организаций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter