За последние сутки в Воронежской области произошло несколько аварий на электросетях из-за непогоды. В связи с этим энергетики перешли на режим повышенной готовности, сообщил региональный департамент ЖКХ и энергетики во вторник, 30 ноября. В частности, электроэнергии временно лишились жители Новой Усмани. Технологические нарушения на линиях вызвали сильный дождь и ветер с порывами до 19 м/с. Частично свет уже вернули, на остальных участках работы продолжаются.

Пресс-служба «Воронежэнерго» добавила, что за работой энергообъектов установили особый контроль. Персонал мобилизовали: к выезду готовы 155 бригад из 493 человек и 299 единиц техники. В случае аварий энергетики смогут временно подключить 124 резервных источника питания общей мощностью в 4,5 МВт. В первую очередь обеспечивать светом будут соцобъекты.

Воронежцев призвали сообщать об отключениях электроэнергии или повреждениях энергообъектов по бесплатному номеру 8 (800) 220 0 220.

Ранее ГУ МЧС по Воронежской области распространило штормовое предупреждение: по информации регионального гидрометцентра, в ночь на вторник, 30 ноября, и утром местами ожидаются сильные дожди и грозы. В экстренных ситуациях воронежцы могут обратиться по номерам 112 и 101, а также по номеру телефона доверия ГУ МЧС: +7 (473) 277 99 00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter