За неделю городские коммунальщики выявили 48 незаконных мусорных свалок на территории Воронежа, однако вывезли только 36 из них. Оставшиеся 12 захламленных точек сотрудники городских управ планируют ликвидировать в ближайшие дни, рассказал в понедельник, 11 августа, в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» руководитель управления ЖКХ горадминистрации Игорь Черенков.

По его словам, в поисках несанкционированных свалок город ежедневно объезжают по четыре бригады коммунальщиков. На возникновение стихийных свалок бытовых отходов влияют два фактора: близость частного сектора и крупных магазинов или рынков.

Самыми дисциплинированными по части ликвидации выявленных мусорных свалок глава управления ЖКХ назвал управы Советского и Центрального районов города. Остальные, по словам Игоря Черенкова, реагируют на поставленные им задачи не столь оперативно – возможно, из-за технических сложностей.

- Наша задача – сделать все, чтобы город был чистым. Сейчас нам необходимо улучшить то санитарное состояние, которое есть,
Игорь Черенков, руководитель управления ЖКХ Воронежа.

По словам Игоря Черенкова, городские коммунальщики «постараются уложиться» в сроки, отведенные им мэром Воронежа Александром Гусевым на очистку улиц областного центра от свалок. По распоряжению градоначальника, на решение «мусорной» проблемы у городских служб есть три месяца. Александр Гусев заявил, что в противном случае городские власти планируют создать в Воронеже муниципальную службу, которая займется только вопросами сбора, вывоза и утилизации мусора.

Ситуацию со сбором и вывозом мусора в Воронеже 4 августа раскритиковал глава региона Алексей Гордеев. На встрече с мэром Александром Гусевым врио губернатора заявил, что в областном центре не видно улучшений в уборке отходов. Сложившуюся ситуацию Алексей Гордеев назвал недопустимой и поручил мэрии разобраться с проблемой в кратчайшие сроки.

На территории Воронежа находится более пяти тысяч многоквартирных домов. Их обслуживанием занимаются представители 473 коммунальных организаций (УК, ТСЖ и ЖСК). В городе действуют 1352 контейнерных площадки. Вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритных отходов (КГО) из жилфонда занимаются 26 организаций, но из-за увеличения объемов мусора коммунальщики вывозят его нерегулярно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter