Власти Воронежа планируют вывести на уборку городских дорог от снега в ночь с 27 на 28 января около 100 единиц спецтехники, сообщили в пресс-службе мэрии во вторник, 27 января. В первую очередь коммунальщики займутся подметанием снега и обработкой дорог песко-соляной смесью.

К активной уборке городских улиц сотрудники городских комбинатов благоустройства приступили днем 27 января, когда около 14:00 начался снегопад. Традиционно, чтобы избежать возникновения наката, коммунальщики подметали проезжую часть и обрабатывали ее песко-соляной смесью.

К вечеру снегопад заметно усилился, поэтому мэрия планирует вывести на уборку дорог областного центра в ночь с 27 на 28 января около 100 единиц. Если погода ухудшится, к работам будет привлекаться дополнительная техника, принадлежащая промышленным предприятиям.

По прогнозам синоптиков, снег разной степени интенсивности может продлиться до четверга, 29 января.

- Районные комбинаты благоустройства будут прилагать все усилия, чтобы обеспечить проезд по основным магистралям и улицам с интенсивным движением транспорта, - отметили в мэрии.

Администрация Воронежа попросила горожан внимательно отнестись к ухудшению дорожных условий, выбирать скоростной режим в соответствии с ними. Также мэрия обратилась к автомобилистам с просьбой не парковаться в правых полосах магистралей, чтобы не мешать работе спецтехники.

В конце декабря 2014 года сильнейший снегопад сковал Воронеж – городские улицы встали в пробках. Убирать снег вышли более 120 машин и 100 дворников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter