Городские власти предложили управам районов и управляющим компаниям привлекать комбинаты благоустройства для уборки дворов и межквартальных проездов на договорной основе как клининговые компании. Такой вариант сотрудничества коммунальщикам рекомендовал вице-мэр Алексей Антиликаторов на совещании в горадминистрации во вторник, 10 февраля. По его словам, очисткой дворов на аутсорсинге комбинаты благоустройства могут заняться после выполнения муниципального задания по уборке городских дорог.

Алексей Антиликаторов предложил перейти и на новый способ контроля уборки воронежских дворов. В частности, УК будут предоставлять в управление административно-технического контроля мэрии ежедневный отчет о проделанной работе. Эти документы сотрудники управления перепроверят – в том числе, сделают фотографии территорий, фигурирующих в отчетах.

Вице-мэр попросил коммунальщиков не предоставлять «пустых» данных – Алексей Антиликаторов отметил, что городские власти не раз сталкивались с ситуациями, когда отчеты не соответствуют действительности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter