Воронежские клиенты «Натали Турс» лишились туров, в которые летели чартерными рейсами, из-за финансовых проблем туроператора, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в воронежском офисе компании в среду, 4 июля. В офисе уточнили, что регулярные рейсы продолжают действовать. При этом гендиректор компании Владимир Воробьев в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил об аннулировании всех оплаченных туров. Деньги людям, которые успели заказать тур, еще не вернули.

– Отмена чартеров происходит по финансовым причинам – компания теряет деньги из-за того, что борта не заполняются. Регулярные рейсы мы не отменяем, – рассказала директор воронежского офиса Ирина Мельникова.

С 1 июля компания также отменила ряд туров в Испанию. Между туроператором и партнером W2Meet возникли разногласия. При этом «Натали Турс» продолжает работать.

Ирина Мельникова отметила, что по вопросам возврата денег клиентам «информации пока не поступало». В воронежском офисе клиентам, чьи рейсы отменены, посоветовали собрать документы и направить их в головной офис в Москве.

Корреспондент РИА «Воронеж» следит за ситуацией.

«Натали Турс» – туроператор, работающий на российском рынке выездного туризма с 1992 года. Штаб-квартира расположена в Москве. Фирменные турагенства компании есть в России, Киргизии, Украине и Белоруссии. Основные направления деятельности – организация туров в Испанию, Кипр, Таиланд, Андорру, Италию, Турцию, ОАЭ, Грецию, Кубу и другие страны, а также морских круизов.

Контекст

В сентябре 2017 года у воронежских туристов возникли проблемы с компанией «Вим-Авиа». В России прошли массовые задержки рейсов после признания компании банкротом. Следственный комитет на транспорте возбудил в отношении руководства авиакомпании дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии правоохранителей, перевозчик знал о том, что денег для покупки топлива недостаточно, но продолжал продавать билеты.

В московском «Домодедово» 23 сентября задержали 19 внутренних и международных рейсов, на следующий день – еще шесть самолетов. Это привело к тому, что в Турции на несколько дней застряли более 400 туристов из Воронежа. Всего в страну не могли вернуться 43 тыс. россиян.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter