Неблагоприятные погодные условия помешали убрать воронежские кладбища к Пасхе. Удалось только обновить входные группы и контейнеры для сбора мусора, а также частично вывести песок, сообщил директор МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрей Хаустов на планерке в мэрии в понедельник, 9 апреля. Основные мероприятия пройдут с 9 апреля по 9 мая. Планируются вывоз мусора, завоз песка, воды, побелка деревьев, бортового камня и контейнеров, покраска входных групп.

За 2017 год представители ПАО «Воронежское похоронное бюро» вывезли с кладбищ 42,5 тыс. кубометров мусора (в планах был вывоз 35 тыс. кубометров). Больше всего мусора оказалось на Юго-Западном (23%), Левобережном (17%), Лесном (14%), Никольском (11%) и Коминтерновском (10%).

Кроме того, в 2017 году прошла инвентаризация Правобережного кладбища. В планах на 2018 год – аналогичные работы на Полыновском и Еврейском.

Контекст

Администрация городских кладбищ предупреждала горожан о разливе талых вод на Левобережном, Березовском и Буденовском кладбищах в пятницу, 6 апреля. Уровень воды достиг 30-50 см, высота снежного покрова в проходах к могилам – 70 см. Разлив талых вод случился в низинах. На Левобережном кладбище затопило кварталы 9а, 12а, 13а, а также 15 и 23 частично. Вода стояла в некоторых межквартальных проездах на Березовском и Буденновском кладбищах.

Как отметили в администрации городских кладбищ, из-за высокой плотности захоронений (40-50 см между могилами) снег убирали только на основных аллеях и в межквартальных проездах. Горожанам рекомендовали надеть высокую резиновую обувь при посещении кладбищ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter