Комиксы о Первой мировой войне «Воронежцы не сдаются: Атака мертвецов» презентуют в книжном клубе «Петровский» в субботу, 6 июня. В книгу вошли рисунки и рассказы о подвиге солдат 226 Землянского полка.

На 60 страницах авторы «Атаки мертвецов» рассказали историю обороны крепости Осовец на Восточном фронте Первой мировой войны. Над графикой работала выпускница Воронежского художественного училища, иллюстратор Елизавета Борзых.

По словам автора идеи, историка и краеведа Александра Никитина, комикс выйдет пробным тиражом в несколько десятков экземпляров.



– «Атака мертвецов» – уникальное событие. Военная история подобного не знает. Мы решили увековечить подвиг наших земляков. Долгое время в широких кругах было мало известно о событиях Первой мировой войны. А об обороне Осовецкой крепости практически никто не знал, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Александр Никитин.

Презентация начнется в 15 часов. Попасть на нее можно бесплатно, но необходимо записаться у администратора группы в «ВКонтакте», посвященной комиксу. 

Создать комикс помогло Воронежское отделении всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

«Атака мертвецов» — распространенное название контратаки 13-й роты 226-го Землянского полка 6 августа 1915 года при отражении немецкой газовой атаки.

В августе 2015 года в Семилуках планируют открыть мемориал в память обороны крепости Осовец. История воронежских солдат и офицеров легла в основу фильма «Осовец: крепость духа» московского режиссера Виталия Максимова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter