Общественная некоммерческая организация «Воронежский центр современного искусства» начала сбор средств для поддержания своей деятельности. 

«У нас нет прибыли или бюджетных средств, на которые мы могли бы вести свою деятельность. При этом наша позиция однозначна — современная культура должна быть доступна, а значит, бесплатна для зрителей», — говорится в обращении организации. 

Члены ВЦСИ уверяют, что деньги помогут им проводить выставки и лекции. «Прямо сейчас мы собираем деньги на небольшой ремонт помещения и простую систему освещения (всего-то 60 тысяч рублей), и будем рады помощи в любом размере», - поясняется в обращении. 

Напомним, членом ВЦСИ является художник из Воронежа Арсений Жиляев. Его скульптуру в виде лежащего на полу человека убрали из Третьяковской галереи в Москве, потому что она пугала посетителей своей реалистичностью. 


Активное участие в работе Цетра современно искусства принимает и молодой воронежский скульптор и живописец Иван Горшков, известный своим предложением украсить аллею возле Воронежского дворца детей и молодежи скульптурной композицией "Паркур".

ВЦСИ начал свою деятельность в 2008 году, но официально некоммерческая организация зарегистрировалась только в этом году.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter