Известные художники стали участниками уникального проекта «Художники Воронежа», который позволяет всем желающим увидеть их мастерские в интернете. Автор проекта – воронежский фотограф и владелец IT-студии Андрей Парфенов, который на протяжении трех лет снимает «кухню» местных художников, чтобы показать, какими необычными и непохожими друг на друга могут быть их стили и пространства. Весь отснятый материал Андрей Парфенов превратил в виртуальные туры по мастерским.

На сайте «Художники Воронежа» представлено 17 художников. Среди них есть как опытные, например, руководитель художественного училища Сергей Гулевский, реставратор Лидия Зорикова, авторы множества скульптур в Воронеже Эльза Пак и Иван Дикунов, так и молодые художники – Виктория Афанасьева, Денис Булавинцев, Евгений Камбалин. Здесь можно узнать об их творческом пути, рассмотреть фотопанорамы из мастерских и работы.

– Идея проекта появилась лет пять-семь назад. Не знаю даже, откуда. Мне просто захотелось показать мастерские изнутри. До этого я их только на картинках видел. Может, сыграло роль еще и то, что я сам рисовать не умею (ну, разве что как Киса Воробьянинов «Сеятеля» изображал) и восхищаюсь людьми, которые это делают. До воплощения замысла дошло только тогда, когда о нем узнала воронежская художница Кристина Баркалова. Она привела меня к скульптору Максиму Дикунову, который и стал первым героем. Сначала я снимал тех, кого лично знал, – Евгения Чепурина, Валерия Кочиашвили, Евгения Камбалина, Сергея Горшкова, Аркадия Чудакова. Дальше они уже советовали, к кому можно в гости зайти. Никто не отказывался, - рассказал Андрей Парфенов.

В дальнейшем список художников, представленных на сайте, будет расширяться. Автор планирует развивать проект, добавляя в него интервью, видео, маленькие истории о предметах в мастерской.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter