Однодневная выставка, посвящённая работе воронежской арт-группы «Незаметное ЛеГоГо» пройдет в строящемся культурном центре «Кампанелла» 21 марта. Экспозиция покажет фотографии и видеодокументацию акций, сделанных участниками группы в 2008-2009 годах, и несколько экспериментальных фильмов того же времени.

Арт-группу «Незаметное ЛеГоГо» создали в 2007 году воронежские художники Егор Астапченко и Евгений Игуменов. Проект просуществовал до конца 2009 года. Также с группой активно сотрудничала художник и дизайнер Марина Демченко (Масленникова). Участники арт-группы создавали короткометражные фильмы, проводили художественные акции в пустующих городских пространствах и другие эксперименты в области современного искусства.

фото с акции «Расстояние» (2009)

– По прошествии пяти лет я осознаю, что многое из того, что мы делали в рамках арт-группы, достаточно наивно и сумбурно, но, с моей точки зрения, всё же имеет некоторую художественную ценность и, возможно, будет интересно для ознакомления, – рассказал обозревателю РИА «Воронеж» Егор Астапченко.

Сделать архивную выставку предложил воронежский художник Сергей Ряполов (его мастерская вместе с мастерской Евгении Ножкиной сейчас располагается в «Кампанелле»). По словам Сергея, ему показалось интересным осветить не самые известные страницы истории воронежского современного искусства второй половины нулевых.

Вернисаж запланирован на 17:00 в субботу, 21 марта в пространстве «Кампанелла» (ул. Орджоникидзе, строящееся здание между домами 8 и 10/12). Посмотреть выставку можно будет до 20:00. Вход свободный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter