В пятницу, 5 сентября, 11 уличные художники расписали бетонный забор воронежской больницы скорой помощи №1. В благодарность администрация БСМП пообещала бесплатно обследовать художников. 



– Пациенты больницы гуляют по территории больницы, смотрят на этот забор. Яркие граффити, картинки на тему здорового образа жизни и спорта поднимут им настроение. Спортивную тематику мы выбрали, чтобы пациенты следили за своим здоровьем, меньше болели и реже попадали в больницы. Художники раскрасят не только забор. Скоро мы объявим конкурс на роспись стен больницы, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» главврач БСМП №1 Алексей Чернов. 

Акция воронежских художников началась с мастер-класса для ребят из воронежских детдомов. Дети нарисовали на заборе бумажных журавликов с помощью трафарета. 



– Девочка из Хиросимы, пострадавшая от радиации, смастерила более тысячи бумажных журавликов. По легенде, желание человека, сложившего столько журавликов, сбывается. Журавлика мы выбрали как символ надежды, – объяснила организатор акции Диана Хайрутдинова.  
 
В финале мастер-класса дети вместе с граффитистами нарисовали большую надпись БСМП, а специалисты больницы научили ребят оказывать первую помощь. 


– Мы с другом рисуем граффити пять лет. Одну из наших работ можно увидеть на заборе у остановки «Памятник Славы» в Северном микрорайоне. Здесь мы изобразили доктора и красный крест. Тема ЗОЖ мне близка. Я занимаюсь экстремальными видами спорта. Вообще-то мы занимаемся шрифтами, и рисовать портреты для нас в новинку, – рассказал граффитист Владимир.

В благодарность за участие в акции администрация больницы пообещала бесплатно обследовать художников.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter