Воронежские художники, респонденты Воронежского Центра современного искусства Алексей Быков и Полина Лесовик исследуют звуки и поверхности города вместе с воронежцами. Проект пройдет на фестивале гражданских инициатив «Город прав» с 20 по 26 июня.

В рамках первого этапа исследования художники Алексей Быков и Полина Лесовик предложат горожанам рассмотреть Воронеж через отдельные органы чувств, отказавшись от исторического аспекта, и по-новому изучить городское пространство. Художники сформируют исследовательскую группу, войти в которую смогут все желающие. Для участия в исследовании необходимо заполнить анкету на сайте проекта до 26 мая. Исследовательская группа в течение 10 дней соберет звуки города и проанализирует его поверхности. В дальнейшем художники продолжат работу с исследовательской группой и в рамках второго этапа проекта в середине июля будут изучать район ВАИ.

Фестиваль гражданских инициатив и прав человека «Город прав» пройдет в Воронеже с 20 по 26 июня. В этом году «Город прав» затронет 7 основных тем: город, права человека, экология, благотворительность, культура и социальное искусство, образование, эксперимент. Традиционно на фестивале пройдут лекции и общественные дискуссии. Слоган фестиваля-2016 – «Я живой».

– «Я живой» – голос человека, живущего в современном городе, среди всех благ цивилизации, но при этом желающего сохранить свою человеческую природу. Выживающего среди пробок и незаконных застроек, среди взяток и полицейского насилия, среди кризиса и потери смысла, среди разрушенного образования и медицины, среди эха ближних и дальних войн, среди дворов, закатанных в асфальт. Это голос всех нас, вопреки всему пытающихся построить среди разрушения, договориться среди агрессии, найти надежду среди безысходности, – объясняют организаторы.

В оргкомитет фестиваля вошли члены воронежского Дома Прав Человека, фонда «Содействие миру», Воронежского Центра современного искусства, Межрегиональной Правозащитной группы и экологических инициатив. Проведение фестиваля поддерживает Уполномоченный по правам человека в Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter