7 октября на канале СТС стартует новый 40-серийный сериал «Молодежка». Это история о молодой хоккейной команде неудачников «Медведи». Несколько лет ребята играют в областной лиге, а дальше пробиться ну никак не удается. Даже опытный тренер махнул на игроков рукой и отказался от команды. Но вот за парней берется новый наставник, суровый и жесткий , бывший игрок НХЛ (его сыграл Денис Никифоров, известный зрителям по трилогии «Бой с тенью»). Задача нового тренера – вывести команду из отстающих, и наконец-то пробиться в Молодежную лигу.

Вчера, 26 сентября, за неделю до всероссийской премьеры пилотную серию «Молодежки» показали воспитанникам воронежской спортивной школы олимпийского резерва №24 по хоккею. Перед началом сеанса мальчишки озорничали, мутузили друг друга по голове надувными дубинками и обсыпались поп-корном. Но как только в кадре появилась ледовая площадка, а в ворота с бешеной скоростью полетела шайба, возня в зале тут же прекратилась, и все сосредоточенно уставились на экран.

«Молодежка»- это не совсем обычный сериал. По словам генерального директора СТС Вячеслава Муругова, этот проект, скорее, – профессиональное кино, только сделанное для телевидения. Здесь нет банальных студийных декораций, дурацкого закадрового смеха и простецких съемок с трех точек. Картину снимали в Подольске в ледовом дворце команды «Витязь», актеров обучали настоящие тренеры, для съемок задействовали дорогущие телевизионные камеры, а продюсировать фильм взялся, ни много ни мало, сам Федор Бондарчук.

- Удивительно, что мы не сделали «Молодежку» раньше, ведь идея буквально витала в воздухе. Эпидемия увлечения хоккеем в России достигла пика. В Континентальной лиге кипят страсти, болельщики яро обсуждают каждую игру. И не только мужчины, но и дамы. Фильм «Легенда №17» о Валерии Харламове прошел в стране на аншлагах. Теперь очередь собирать рекорды славы у «Молодежки». Могу с уверенностью сказать, что так хоккей на нашем телевидении еще не снимали!
Вячеслав Муругов, генеральный директор СТС, генеральный продюсер и автор идеи сериала «Молодежка».

Картина о спорте, как показал предпремьерный показ в Воронеже, оказалась интересна не только парням. Девчонки, также присутствовавшие в зале, очень живо обсуждали любовные переживания героев и восторгались красавчиками-актерами. А хоккеистов в «Молодежку» подобрали и впрямь таких симпатичных!

Кастинг актеров проходил во многих регионах страны, было принято несколько тысяч заявок. Изначально создатели «Молодежки» искали ребят, умеющих кататься на коньках и играть в хоккей. Но потом все-таки решили, что в проект нужно взять актеров. Чтобы поставить их на коньки и обучить профессиональным приемам, наняли команду тренеров, а также лучших постановщиков трюков на льду. Артистам пришлось нелегко: на протяжении двух лет (а именно столько шли съемки), парни 5 раз в неделю по 12 часов в день проводили на льду при температуре -10 градусов, плюс по часу каждый день занимались в спортзале.

В сериале вместе с молодыми актерами снялся и легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов, также небольшую роль сыграл Федор Бондарчук.

- В нашей стране одержимо любят хоккей. Чуть ли не в каждом дворе стоит хоккейная коробка, или на зиму заливается площадка, на которой играют все, от мала до велика. При этом удивительно, что ничего подобного «Молодежке» до сих пор не сняли! Приятно ощущать себя в этом первооткрывателями. Признаюсь, съемки пилота потребовали гигантских усилий. Это дорогостоящий и трудоемкий процесс, в котором подготовка, темпо-ритм и серьезность подхода как в большом кино. Поэтому у меня язык не поворачивается назвать «Молодежку» сериалом, это большое кино. Кому бы мы ни показывали пилот, все сравнивают его с серьезными кинореализами нашей студии. Особенно приятно, что нашу работу поддержали президент КХЛ Александр Медведев, Вячеслав Фетисов и многие действующие спортсмены,
Федор Бондарчук, актер, режиссер, генеральный продюсер сериала «Молодежка».

Кстати, Александр Овечкин, посмотрев первую серию «Молодежки», отправил Бондарчуку смс-ку всего из одного слова: «Бомба!».

Создатели фильма надеются, что «Молодежка» поспособствует увлечению подростков спортом и хоккеем в частности. Тем более, положительный опыт влияния кино на школьников уже имеется. «После того, как у нас с успехом прошел сериал «Кадетство», заявки от желающих обучаться в кадетских корпусах и суворовских училищах хлынули потоком!» - заметил генеральный директор СТС-Воронеж Антон Дегтярев.

Вместе с ребятами первую серию «Молодежки» оценил и директор воронежской спортивной школы олимпийского резерва №24 Владимир Озеров. Он рассказал, что особенно приятно было увидеть в картине знакомые места: «Воронежские хоккеисты неоднократно выступали на этой самой арене в Подольске, мы ее очень хорошо знаем и совершенно правильно, что фильм снимали на настоящей ледовой площадке.Честно признаюсь, в молодости я не смотрел наши фильмы о спорте. В советском кино про хоккей и невооруженным глазом было видно, что снимаются непрофессионалы, актеры вообще не умели кататься на коньках, а речи их больше изобиловали всякими коммунистическими призывами, нежели профессиональными терминами. Словом, лажа! Но когда я посмотрел «Легенду №17», то понял, что такие фильмы о хоккее нужно не только смотреть, но и учиться на них! «Молодежка» - отличное продолжение «Легенды №17», я рад, что у нас появился такой сериал», - сказал Владимир Александрович.

- Безусловно, фильм привлечет внимание ребят к хоккею. Но у нас в Воронеже их и не надо привлекать, нам катки строить надо! Теоретически мы могли бы набирать группы по 400-500 человек, а на практике можем взять всего 80 мальчишек. Главная наша проблема – не хватает спортивных площадок, заниматься негде…
Владимир Озеров, директор ДЮСШ №24 по хоккею имени Владислава Третьяка.

К слову, 14 октября актеры сериала «Молодежка» приедут в Воронеж.Киношные хоккеисты будут сражаться на льду с нашими ребятами.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

20 профессиональных хоккеистов высшей лиги снимаются в «Молодежке».

15 килограммов – вес а муниции вратаря.

4 килограмма потерял за первые три тренировки на льду актер Влад Канопка, который играет Андрея Кисляка.

128 клюшек «снялось» в сериале. 



На правах рекламы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter