Казаки из Воронежской области отправились на акцию российского движения «Антимайдан» в Москву в пятницу, 20 февраля. Воронежцы выступят против тех, кто «угрожает России», а также против событий и сил, связанных с украинским Майданом. В митинге примут участие более 100 жителей региона.

Перед отъездом в столицу казаки заявили, что главное на митинге – сохранять спокойствие и не допускать провокаций.


Фото — Роман Демьяненко

– Мы против насилия, которое творилось на Майдане, из-за которого сейчас гибнут наши русские и украинские братья. Мы хотим показать свой протест на всероссийской акции. Каждый у нас в стране вправе высказывать свое мнение, собираться мирно, без оружия. Но иногда эту тонкую грань переступают, и появляются провокации в адрес полиции, государства, групп населения. Это недопустимо. Нужно постараться успокоить провокатора. Если он не понимает слов – вызвать полицию, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Вячеслав Ушаков, казак Андреевского хутора Воронежского отдельского казачьего общества.


Фото — Роман Демьяненко

Атаман Воронежа подъесаул Олег Стеблинин объяснил, что казаки помогут полиции сохранить порядок на митинге в случае провокации.

Митинг «Антимайдан» пройдет в Москве в субботу, 21 февраля, в годовщину государственного переворота на Украине. Планируется, что около 15 тыс. человек пройдут по улице Петровка к площади Революции. Собственно митинг состоится напротив Большого театра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter