1 декабря казаки Воронежского отдельского казачьего общества, входящего в государственный реестр, приняли устав для регистрации в Управлении юстиции, переизбрали совет стариков, так называемый суд чести, центрального ревизора общества и, главное – выбрали на ближайшие три года нового атамана. Им стал сотрудник спецназа УФСИН по Воронежской области Олег Карелин.

Изначально на круге было представлено три кандидатуры. Помимо Карелина, на место нового атамана претендовал предыдущий атаман - казачий полковник Николай Паршин и заместитель главы администрации по социальный вопросам Каширского района Сергей Литягин.

Николай Паршин сразу объявил о снятии своей кандидатуры, ссылаясь на требования устава не переизбираться на третий срок Неожиданно снялся и Сергей Литягин, заявив, что «уступает молодому». Правда, атаман Центарльного казачьего войска России Валерий Налимов отметил, что уже ознакомлен с предвыборной программой молодого Олега Карелина и что она тянет на диссертацию.

Новому атаману на круге были передали булаву, документы и печать - главные атрибуты казачьей власти в регионе. Теперь из спецназа он перейдет на новую государственную службу.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter