Члены реестровых казачьих обществ в регионе теперь будут нести государственную службу и заниматься социально ориентированными видами деятельности на официальной основе. Новые права и обязанности местных казаков регулирует закон «О казачестве в Воронежской области», принятый сегодня региональным парламентом.

В соответствии с новым законом, казачье общество определяется как «форма самоорганизации граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Воронежской области, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества в соответствии с федеральным законодательством (некоммерческая организация)». По замыслу авторов закона, он, в частности, даст возможность привлекать казаков к охране лесов и другой деятельности, полезной для общества и государства.

Этот областной закон принят в соответствии с федеральным нормативным актом о государственной службе казаков.

- Я надеюсь, что казаки станут надежными помощниками и органам исполнительной власти, и самому населению, - прокомментировал председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансам Александр Вериковский.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter